查看完整版本: Some site collects MSN ID & passwords?

hkeuropa 2008-10-4 14:21

Some site collects MSN ID & passwords?

My 10 years old son received a email from this site, the sender used false name, what is this site doing?

[img]http://ads.marketingsur.com/www/delivery/lg.php?bannerid=143&campaignid=10&zoneid=3&loc=http%3A%2F%2Fwww.blockyell.com%2Finv%2Fen%2F&referer=http%3A%2F%2Fbl149w.blu149.mail.live.com%2Fmail%2FApplicationMain_13.1.0132.0805.aspx%3Fculture%3Dzh-HK%26hash%3D931905287&cb=f75df79a40[/img]
[url=http://www.blockyell.com/inv/en/]http://www.blockyell.com/inv/en/[/url]]

Actual Address in email (URL):  [url=http://b.poddest.com/camp/en/6b058916504c5260e0a2e8cc2f115c95]http://b.poddest.com/camp/en/6b058916504c5260e0a2e8cc2f115c95[/url]

Type:  COM/CAMP/EN/6B058916504C5260E0A2E8CC2F115C95 File

[url=http://www.blockyell.com/en/][img]http://www.blockyell.com/images/en/flag.gif[/img][color=#0066cc] [/color][/url][url=http://www.blockyell.com/es][color=#0066cc][img]http://www.blockyell.com/images/es/flag.gif[/img] [/color][/url][url=http://www.blockyell.com/de][color=#0066cc][img]http://www.blockyell.com/images/de/flag.gif[/img] [/color][/url][url=http://www.blockyell.com/fr][color=#0066cc][img]http://www.blockyell.com/images/fr/flag.gif[/img] [/color][/url][url=http://www.blockyell.com/it][color=#0066cc][img]http://www.blockyell.com/images/it/flag.gif[/img] [/color][/url][url=http://www.blockyell.com/pt][color=#0066cc][img]http://www.blockyell.com/images/pt/flag.gif[/img] [/color][/url]

Type your MSN Messenger account data.
Check out the list of people who has blocked or deleted you.
Yell it to the world!

[img]http://www.blockyell.com/images/en/form-title.gif[/img]


[list][*]MSN id[*]Password

Recommend to my friends[*]I accept and agree to the Terms of Services[/list][list][*]Name

Age[*]Sex
Male
Female[/list][list][*][/list]


[img]http://ads.marketingsur.com/www/delivery/lg.php?bannerid=143&campaignid=10&zoneid=4&loc=http%3A%2F%2Fwww.blockyell.com%2Finv%2Fen%2F&referer=http%3A%2F%2Fbl149w.blu149.mail.live.com%2Fmail%2FApplicationMain_13.1.0132.0805.aspx%3Fculture%3Dzh-HK%26hash%3D931905287&cb=ffdd4e8f1d[/img]

[list][*][url=http://www.blockyell.com/en/][color=#0066cc]Home[/color][/url] |[*][url=http://www.blockyell.com/en/faq][color=#0066cc]FAQ[/color][/url] |[*][url=http://www.blockyell.com/en/terms][color=#0066cc]Terms of Services[/color][/url] |[*][url=http://www.blockyell.com/en/privacy][color=#0066cc]Privacy Policy[/color][/url] |[*][email=support@blockyell.com][color=#0066cc]Contact[/color][/email] |[*][url=http://www.blockyell.com/en/unsubscribe][color=#0066cc]Unsubscribe[/color][/url][/list]BlockYell © 2008

[[i] 本帖最後由 hkeuropa 於 2008-10-4 14:48 編輯 [/i]]

cage 2008-10-4 16:07

這網頁應該相當危險,點下去直接被 WTP和 WOT 阻止掉:L

integear 2008-10-4 16:49

看來是釣魚網站:sryy: .

integear 2008-10-4 16:55

Norton SafeWeb認為安全,可參考:[url]http://safeweb.norton.com/report/show?url=http://www.blockyell.com/inv/en/&x=6&y=15[/url]

Browser Defender也認為安全,可參考:[url]http://www.browserdefender.com/site/blockyell.com/[/url]

megakotaro 2008-10-4 18:07

趨勢科技的WTP:
位址:          [url]http://www.blockyell.com/inv/en[/url]
種類:         網路釣魚

像這種要你輸入ID、還會出現password都有問題
yahoo病毒也有一隻是告訴你能看誰刪你帳號
掃描後就是木馬

sun88990 2008-10-4 18:08

火狐3.0.3的外掛程式WOT出現警報~
http://www.mywot.com/en/scorecard/blockyell.com

[[i] 本帖最後由 sun88990 於 2008-10-4 18:10 編輯 [/i]]

小艾 2008-10-4 21:14

恩...
雖然一看就知道是釣魚網站,不過McAfee的網頁防護卻沒有偵測出來...

Crane_Ku 2008-10-4 23:58

有的網站是大辣辣的跟你要 IM 帳密,可以參考這篇文:
「[url=http://mysecure.blogspot.com/2008/08/blog-post_31.html]你!出賣朋友嗎?[/url]」

hkeuropa 2008-10-5 19:51

Thank you for the comment.
I had click the properties of the image on email showing address as:
[url=http://b.poddest.com/camp/en/6b058916504c5260e0a2e8cc2f115c95]http://b.poddest.com/camp/en/6b058916504c5260e0a2e8cc2f115c95[/url]
but changed to the site [url=www.blockyell.com]www.blockyell.com[/url], any idea what this means??

integear 2008-10-5 20:27

[quote]原帖由 [i]sun88990[/i] 於 2008-10-4 18:08 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=112755&ptid=13949][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
火狐3.0.3的外掛程式WOT出現警報~
[url]http://www.mywot.com/en/scorecard/blockyell.com[/url] [/quote]

WOT的評價比較屬於社區評價,並非由專業人士來評價,不過基本上都評的還蠻正確的:o .

只是這次有點誇張,還有人評論有惡意軟體:fdqyt: .

sealdriven 2008-10-6 20:34

那些MSN帳密不知道是怎麼拿到的。-_-
拿到了就登入去借本人的名義給帳號內的聯絡人傳送個MSN登入網頁。
我們呆呆的給出帳密了他又不改別人的密碼,只會一直登入別人的帳號,真不知道是甚麼用意。-_-

[[i] 本帖最後由 sealdriven 於 2008-10-6 20:43 編輯 [/i]]

said411f 2008-10-6 20:45

LinkScannerPro 也認為是安全....:x}

sun88990 2008-10-6 22:31

回復 10# 的帖子

我至少覺得WOT做得比SiteAdvistor還來得好!
SiteAdvistor能認出的惡意網站太少了~

cage 2008-10-7 19:48

wot的評價不只來自用戶評價,
[url]http://www.mywot.com/en/support/faq#userinput[/url]
頁: [1]
查看完整版本: Some site collects MSN ID & passwords?