fanks 2008-8-30 20:34
我的網站被趨勢給判為惡意網站請問該怎麼處理
小弟由於申請HiNet FTTB光纖網路,所以HiNet有送HiNet PC-cillin防毒防駭單機版服務二年,所以小弟今天就裝了趨勢公司的產品,裝了以後發現我要上自己的網站[url]http://www.houli168.net[/url]居然被趨勢公司產品給檔下來,看的我有點傻眼,目前使用趨勢公司產品為預設值發生的,我將趨勢公司產品"網頁威脅防護"設定值將原來"高"改設定為"中"就又可以進入我的網站,請問發生了什麼事,我的網站為什麼會被趨勢公司產品判為有問題網站呢?我的網站是架設在虛擬主機商那,請問我該怎麼處理這種誤判問題,因為這樣會對我造成困擾,會害我的網站被人誤解為有問題網站耶~本來要去官網與他們聯絡,偏偏填完資料發送居然說我的序號是HINET網路租用版,有問題去打HINET免付費電話,但我知道這種誤判問題找HINET沒用,所以想問各為大大,我該如何跟趨勢防毒反應我的問題呢?謝謝~
小艾 2008-8-30 20:40
你可回報此問題啊,下面有這個選項。
[url]http://tw.trendmicro.com/tw/about/contact_us/index.html[/url]
fanks 2008-8-30 20:49
[quote]原帖由 [i]小艾[/i] 於 2008-8-30 20:40 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=107511&ptid=13167][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
你可回報此問題啊,下面有這個選項。
[url]http://tw.trendmicro.com/tw/about/contact_us/index.html[/url] [/quote]
KEY他們WEB MAIL 沒用,我的產品序號是Hinet租用產品,不給我填單~:@
沒用他們的產品不知道自己的網站居然被判惡意網站真的是暈了~:\}
[[i] 本帖最後由 fanks 於 2008-8-30 21:07 編輯 [/i]]
megakotaro 2008-8-30 22:08
應該是檢驗變嚴格
如果將WTP調高,那麼許多網站會被鎖,而所住的名稱是「DT」
不只是樓主,很多網頁也是
來測測這個:
[url]http://sango.twgg.org/2008/07/blog-post_24.html[/url]
是一篇對於「防毒軟體騙了客戶二十年」的評論
只要你調高安全性,WTP就會鎖
我也回報了,但是情況一樣
而且,可以藉由調整安全性來使網站顯示應該不算有問題
即使回報給趨勢或hinet可能也只會有官腔答覆而已
fanks 2008-8-30 23:18
[quote]原帖由 [i]megakotaro[/i] 於 2008-8-30 22:08 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=107521&ptid=13167][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
應該是檢驗變嚴格
如果將WTP調高,那麼許多網站會被鎖,而所住的名稱是「DT」
不只是樓主,很多網頁也是
來測測這個:
[url]http://sango.twgg.org/2008/07/blog-post_24.html[/url]
是一篇對於「防毒軟體騙了客戶二十年」 ... [/quote]
試了大大提供的網址果然也是被擋下了,真的是很暈~:\}
我覺得他們用這種方式如果是誤判的,難到不算毀壞別人
站台名譽嗎?我已經按了他警示網頁下"不應該封鎖此網頁"
的連結回報,我就看他們處不處理,虧很多用戶相信他們,
他們卻仗著自己品牌優勢亂搞,如果他們不處理我也要移
除他們的產品,以後也別指望我在使用他們的產品,真氣人:fr}
integear 2008-8-30 23:21
席克資訊的網站也被擋,類別是DT:L .
天氣預報 2008-8-30 23:25
把WTP移除或關掉不行嗎??
fanks 2008-8-30 23:28
[quote]原帖由 [i]integear[/i] 於 2008-8-30 23:21 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=107531&ptid=13167][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
席克資訊的網站也被擋,類別是DT:L . [/quote]
剛看了一下果然也被擋了,連席克資訊專代防毒軟體廠商也擋~唉~:hangg
[[i] 本帖最後由 fanks 於 2008-8-30 23:37 編輯 [/i]]
fanks 2008-8-30 23:35
[quote]原帖由 [i]天氣預報[/i] 於 2008-8-30 23:25 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=107532&ptid=13167][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
把WTP移除或關掉不行嗎?? [/quote]
現在不是關不關的問題,而是裝好預設設定是高,一般懂電腦的人當然可以去調整這個設定值,
但一般user呢?試問當它彈出那個警示網頁,一般user一定當那網站有問題,這樣會造成站台
無形的名譽受損,他們仗著品牌優勢可以不去理會我們的回報,但是身為站台管理員當然會忿
忿不平,因為根本搞清楚自己站台為什麼被判定"您目前連結的網頁可能是惡意或有害的網頁"
:'(
integear 2008-8-31 11:25
CA台灣官網今早也被擋,可參考:[url]http://www.ca-home.com.tw/[/url]
很好奇類型DT是啥:fdqyt: .
fanks 2008-8-31 12:43
[quote]原帖由 [i]integear[/i] 於 2008-8-31 11:25 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=107592&ptid=13167][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
CA台灣官網今早也被擋,可參考:[url]http://www.ca-home.com.tw/[/url]
很好奇類型DT是啥:fdqyt: . [/quote]
越看越扯,真搞不懂趨勢這個產品是怎麼運作的~:s|
kingyeh 2008-8-31 15:49
所謂雲端技術(云安全),就是讓你摸不清其高高在上的想法:o 當這是題外話.......
不過在該欄截下面不是有可以提交嗎?但是我在想有沒有可能該網頁被植入JAVA . FLASH等木馬?
至於趨勢的服務真的是 汗,你的贈送版或是我很久之前買得中信版都是不回應或者是要打付費電話...:Q
不過若真想與對方勾通,可能大陸那邊服務會好點...(如果須要的話,我送你1套簡體版,只要回復與大陸勾通結果如何即可...^^)
[img][URL=http://imageshack.us][IMG]http://img301.imageshack.us/img301/4773/30356612zt9.jpg[/IMG][/URL][/img]
upside 2008-8-31 16:04
今早有已經發訊息給 趨勢的人員
不過..............星期一才能回覆給我
話說我有經銷商及TCSE 兩個權限 好像也沒有比較好
還是要我等星期一 工程師回覆給我:'(
[[i] 本帖最後由 upside 於 2008-8-31 16:06 編輯 [/i]]
無言啦 2008-8-31 18:27
[url=https://trendmicro.ehosts.net/netagent/TrendMicro/tC/tmchatlogin.asp][img]http://www.trendmicro.com.tw/solutionbank/consumer/images/08_12_195x80_Chat.gif[/img][/url]
點一下上面的圖吧!免付費的!
[color=#ff00][size=11px]服務時間是週一至週五 9:00 - 12:00 ; 13:30 - 17:30
[/size][/color]
[[i] 本帖最後由 無言啦 於 2008-8-31 18:30 編輯 [/i]]
upside 2008-8-31 19:14
回復 14# 的帖子
:fdqyt:
還是要週一至週五阿
abcforever 2008-9-1 03:36
WTP 安全等級設高的話 ,只要網站沒檢測過就會報可疑, TIS 說明有說到
fanks 2008-9-1 10:19
[quote]原帖由 [i]abcforever[/i] 於 2008-9-1 03:36 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=107685&ptid=13167][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
WTP 安全等級設高的話 ,只要網站沒檢測過就會報可疑, TIS 說明有說到 [/quote]
可否請大大說明何謂網站沒檢測過,小弟的網站只是地區性小網站,每天瀏覽人數很少
,流量也不高,網站內容單純到不能在單純,實在很難理解為何會被擋,真不知道那可以
申訴ㄚ~:'(
said411f 2008-9-1 12:48
小的在試WTP Add-On (Web Threat Protection) 時問題也差不多....
還不如相信LinkScanner...:fdqyt:
以上文章的3網址
[img]http://img32.picoodle.com/data/img32/3/8/31/f_RWm_6b7b614.jpg[/img]
[img]http://img33.picoodle.com/data/img33/3/8/31/f_RW2m_c4157aa.jpg[/img]
[img]http://img33.picoodle.com/data/img33/3/8/31/f_RW3m_08a67c1.jpg[/img]
LinkScanner pro...
AP0panda antivirus pro 2009....
PeerGuardian2 b6...
Outpost Security Suite Pro 2009 Build 6.5.2358.316.0607
以上都沒有檔...連最龜毛的PeerGuardian2 都沒事..:'(
搞不懂........
[[i] 本帖最後由 said411f 於 2008-9-1 12:54 編輯 [/i]]
walkingfish 2008-9-1 14:44
WTP Add-On (Web Threat Protection) 的網頁威脅防護層級預設值是『中』
可正常瀏覽該網站
kingyeh 2008-9-1 15:09
[quote]原帖由 [i]integear[/i] 於 2008-8-31 11:25 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=107592&ptid=13167][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
CA台灣官網今早也被擋,可參考:[url]http://www.ca-home.com.tw/[/url]
很好奇類型DT是啥:fdqyt: . [/quote]
因為是趨勢的敵人所以要擋~殺無赦:victory:
無言啦 2008-9-1 17:17
[quote]原帖由 [i]said411f[/i] 於 2008-9-1 12:48 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=107711&ptid=13167][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
小的在試WTP Add-On (Web Threat Protection) 時問題也差不多....
還不如相信LinkScanner...:fdqyt:
以上文章的3網址
[img]http://img32.picoodle.com/data/img32/3/8/31/f_RWm_6b7b614.jpg[/img]
[url]http://img33.pi[/url] ... [/quote]
以上三篇文章的網址
[quote]網站 [url]http://www.houli168.net/[/url]
類別 未分級
信譽 趨勢科技尚未分析這個網站。請稍後再造訪。
[/quote]
[quote]網站 [url]http://sango.twgg.org/2008/07/[/url]
類別 未分級
信譽 趨勢科技尚未分析這個網站。請稍後再造訪。
[/quote]
[quote]網站 [url]http://www.ca-home.com.tw/[/url]
類別 未分級
信譽 趨勢科技尚未分析這個網站。請稍後再造訪。
[/quote]
資料來源 [url]https://securecloud.com/[/url]
個人推測...應該是WTP設定的等級不同所造成的....
越高等級可能會封鎖一些較容易中毒的網頁種類
或者封鎖尚未分析的網頁
fanks 2008-9-1 17:25
我覺得誤報率那麼高的產品,有必要做一些調整,在大砲開講裡也有人提及誤判問題,
[url]http://rogerspeaking.com/2008/08/1161[/url]我覺得本來要為他們產品加分的功
能或技術,現在反而讓我覺得是扣分的主因~:x)
kingyeh 2008-9-1 21:00
完了,趨勢被樓主給搞瘋掉了:'( ...連本身互動都出現"可疑:此網頁可能不安全"( [url]http://www.trendsecure.com/portal/zh-TW/tools/security_tools/trendprotect/qsg[/url] ).....真的發瘋了....
[img][URL=http://imageshack.us][IMG]http://img55.imageshack.us/img55/2485/pcc2nd3.jpg[/IMG][/URL][/img]
kingyeh 2008-9-2 12:52
[quote]原帖由 [i]無言啦[/i] 於 2008-8-31 18:27 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=107630&ptid=13167][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
[img]http://www.trendmicro.com.tw/solutionbank/consumer/images/08_12_195x80_Chat.gif[/img]
點一下上面的圖吧!免付費的!
服務時間是週一至週五 9:00 - 12:00 ; 13:30 - 17:30
[/quote]
版主大,你提供的線上客服是不對非繁體版與中信版服務的....(對話首頁沒要求輸入序號與mail,但是一進去客服隨即要求輸入...)
abcforever 2008-9-3 00:20
[quote]原帖由 [i]fanks[/i] 於 2008-9-1 10:19 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=107690&ptid=13167][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
可否請大大說明何謂網站沒檢測過,小弟的網站只是地區性小網站,每天瀏覽人數很少
,流量也不高,網站內容單純到不能在單純,實在很難理解為何會被擋,真不知道那可以
申訴ㄚ~:'( [/quote]
沒檢測過就是單純沒有檢測過, 不代表你的網站有問題 :p{
所有沒檢測過的網站在 WTP "高" 等級下都會提示有可疑
TIS 2008 只是預設"中"
我也不知道為何 WTP 會預設"高"
原理就像一些IE過濾軟件中
可以設定不在信任清單就提示一樣, 不代表有問題的
[[i] 本帖最後由 abcforever 於 2008-9-3 00:26 編輯 [/i]]
abcforever 2008-9-3 00:22
[quote]原帖由 [i]fanks[/i] 於 2008-9-1 17:25 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=107750&ptid=13167][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
我覺得誤報率那麼高的產品,有必要做一些調整,在大砲開講裡也有人提及誤判問題,
[url]http://rogerspeaking.com/2008/08/1161[/url]我覺得本來要為他們產品加分的功
能或技術,現在反而讓我覺得是扣分的主因~:x) [/quote]
這個不算是誤判
只是提示"可疑"
如果真的是有間諜程式
它會直接說明是危險的
實際上WTP 或 TIS 的說明手冊就有說明過設定"高" 會提示 沒有檢測的網站 為可疑
只是使用前會仔細看說明的人有多少
abcforever 2008-9-3 00:26
[quote]原帖由 [i]kingyeh[/i] 於 2008-9-1 21:00 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=107779&ptid=13167][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
完了,趨勢被樓主給搞瘋掉了:'( ...連本身互動都出現"可疑:此網頁可能不安全"( [url]http://www.trendsecure.com/portal/zh-TW/tools/security_tools/trendprotect/qsg[/url] ).....真的發瘋了....
[url]http://img55.imageshack.us/[/url] ... [/quote]
這個我以前回報過
和網站加密有關
而且 TrendProtect 和 WTP 有點不同的
Trend Micro
[b]您的問題答覆如下:
很抱歉造成您的困擾!由於微軟IE瀏覽器及TrendProtect 偵測到某些存在加密機制的網頁(此類網頁主要用於網路購物),而此類網頁如無法提供符合微軟標準的安全認證,將會提示您此類網頁存在風險或為不安全的網頁。
目前我們提供給您的戶線上快速回覆信箱網頁中包含有您的個人資料,所以此連結網頁同樣為加密網頁,如果您並不使用此類網頁進行網路購物(輸入信用卡資料等),請您無需擔心其安全性。[/b]
[[i] 本帖最後由 abcforever 於 2008-9-3 00:28 編輯 [/i]]
abcforever 2008-9-3 00:31
[quote]原帖由 [i]kingyeh[/i] 於 2008-9-2 12:52 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=107831&ptid=13167][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
版主大,你提供的線上客服是不對非繁體版與中信版服務的....(對話首頁沒要求輸入序號與mail,但是一進去客服隨即要求輸入...) [/quote]
這個線上客服是 TrendMicro 亞洲提供的
不是台灣
你可以嘗試填中信版key
但我也不知道他們會不會接受
kingyeh 2008-9-3 00:47
[quote]原帖由 [i]abcforever[/i] 於 2008-9-3 00:31 發表 [url=http://www.avpclub.ddns.info/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=107931&ptid=13167][img]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
這個線上客服是 TrendMicro 亞洲提供的
不是台灣
你可以嘗試填中信版key
但我也不知道他們會不會接受 [/quote]
結論是no(含非繁體版與中信版)大大請看我在卡巴的問答 [url]http://www.avpclub.ddns.info/discuz/viewthread.php?tid=13167&extra=pageD1&page=2[/url]
頁:
[1]